Ferienspiel 2022

Am Freitag den 5.08.2022 waren die Kids aus der Bevölkerung im Zuge des Ferienspiel bei der Feuerwehr Enzesfeld zu Gast.

Es wurden einige Stationen aufgebaut die sie Gruppenweise absolvierten . Bei der ersten Station wurden sie mit unserem Kranfahrzeug mit dem Transportkorb in luftige Höhen gebracht. Bei der Geschicklichkeitsstation mussten sie mittels Spreizer kleine Plastikbecher, gefüllt mit Wasser, und Tennisbälle von einem Punkt zum anderen befördern. Hierbei unterstützten unsere Kameraden/Innen sie, da dieser Spreitzer doch ein enormes Gewicht hat.  Beim Wasserstrahlspiel mussten sie mit dem Hohlstrahlrohr einen Ball in das gegnerische Tor „schießen“. Bei der letzten Station konnten sie ihre Fähigkeiten als Feuerwehrmann/Frau unter Beweis stellen. Hier konnten sie einen fingierten Brand (natürlich OHNE Feuer) löschen. Wir glauben das die Kids den größten Spaß in der Pause hatten. Bei sengender Hitze konnten sie sich unter einem Riesenrasensprenger, so bezeichneten sie unser Hydroschild, abkühlen. Für reichlich Flüssigkeit, äußerlich sowie innerlich, haben wir gesorgt. Um ca. 11:15 wurden sie mit den Feuerwehrautos wieder zur Volksschule gebracht wo ihre Reise weiterging.